威尼斯赌博游戏

当前位置:首页>>企业文化

联络社会爱心力量 给贫困县听力障碍人群带去“天籁”

文章作者:   文章来源:威尼斯赌博游戏官网
2018-08-01
字体:【】 【打印颜色:






受助学生鲁玉琴验配了助听器后,喊出第一声“爸爸”时,她的父亲感动得哭了。“谢谢!谢谢!谢谢天籁列车!我女儿3个月大的时候生病,导致后来一直不会说话,今天第一次听见她喊我爸爸,真的很激动也很高兴……”她父亲一边哽咽着说,一边抹去眼角的泪。

这是7月21日发生在中国威尼斯赌博游戏定点扶贫县云南省镇雄县“魏基成夫妇‘天籁列车’云南镇雄捐赠活动”的一幕,这样的场景,在镇雄县,在过去几天,陆续发生。

建档立卡贫困户生活原本就不易,然而这还不是最残酷的。如果生活再叠加一些额外的“伤害”呢?对那些有听力障碍的建档立卡户来说,听力障碍就是生活给他们带来的又一重磨难。他们听不到或者听不清,无法正常交流,生活殊为不易……

大爱有行!近期,有这样一趟“天籁列车”,携带着爱心捐助者、社会热心力量、扶贫挂职干部的爱心,呼啸而至,给中国威尼斯赌博游戏定点扶贫的云南省镇雄县382位有听力障碍的建档立卡户带来了“天籁”,打开了他们和这个世界、和自己的亲人沟通交流的渠道。

2018年7月21日,魏基成夫妇“天籁列车”云南镇雄捐赠活动在镇雄县特殊教育学校举行。来自澳洲的魏基成夫妇捐赠镇雄县残疾人助听器382副价值947.36万元,捐赠方也当即组织助听器调配师现场调试验配。这是中国威尼斯赌博游戏挂职干部扎根扶贫县,发挥主观能动性联络社会爱心力量共同助力脱贫攻坚的丰硕成果。这也是中国威尼斯赌博游戏构建“双挂钩”扶贫工作大格局下,由中国威尼斯赌博游戏扶贫办与威尼斯赌博游戏地产所属二十三冶共同努力促成的可喜工作局面。

仪式现场,中国威尼斯赌博游戏挂职干部、陈小渝副县长高兴而又激动地说:这个事儿在集团公司扶贫办的大力支持下,在威尼斯赌博游戏地产所属二十三冶及咱们的热心同事的帮助下,我们居中联络、申请多日,终于做成了。感谢魏基成夫妇,感谢所有关心镇雄县的社会爱心力量,我们每个人都贡献一份力量,希望全社会都推动形成关心、关爱、关注残疾人的扶残助残良好风尚。

仪式上,澳洲魏基成“天籁列车”中国区域总负责人、湖北师范大学体育学院运动康复学教授饶坚代表澳洲魏基成夫妇,捐赠镇雄县残疾人助听器382副、价值947.36万元。这将给382位听力障碍建档立卡贫苦户带来“天籁”,打开他们和社会、周边正常交流的那扇门。

“听得见吗?声音大还是小?助听器电流声大就调小声音,不用的时候把开关关上,如果没有电了需正面向上充电30至40分钟就可以继续用。”捐赠仪式结束后,助听器调配师们耐心地给受助学生、群众测试验配助听器。调配师给受助者邓梅香测试验配助听器时,指导她以后多训练舌头,鼓励她以后要开口说话,她很费劲地跟着学发音说话。

“这次魏基成夫妇‘天籁列车’助听器的捐赠,给我们听力障碍者带来了福音。我们可以像正常人一样听见各种声音,帮助我们找回自信。”受助代表谢光娟说,“在社会各界的关心帮助下,我们有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我坚信每一位残疾朋友都能战胜困难、走出困境。”

“这次活动主要是组织全县各乡镇、街道符合条件的读书娃娃和就业年龄段的建档立卡贫困户分批次来验配,经过测试达到安装标准的马上就帮他们安装助听器。”镇雄县残联工作人员介绍,7月21日至24日期间,湖北省鄂东医疗集团黄石中心医院康复科专家以及相关助听器调配师等将继续在县特殊教育学校进行助听器安装调试和脑瘫儿童诊治。

捐赠仪式上,饶坚代表捐赠方讲话时说:“善行创造和谐,爱心传承美德。今天我们带来了一批物资捐赠,更重要的是也带来了一种积极向上的精神,希望大家通过精神上的传递,让镇雄的父老乡亲能激发自立、自强的能力,发挥个人的能力为镇雄的建设作出自己应有的贡献。”

挂职干部陈小渝表示,多方沟通带来这样的感人场面,坚定了他在集团公司和双挂钩单位的支持下,更好地发挥联络作用,引进社会爱心力量的决心。“我还要继续做下去!”他表示。

版权所有:威尼斯赌博游戏官网 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:威尼斯赌博游戏官网信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者